分類
心得

FB發布影片最好還是壓字幕,實測觀看人數差一倍

FB要放影片記得字幕要嵌在影片上,觀看人數幾乎多一倍,因為預設是不會有聲音與字幕的。廣告話劇社是以聲音呈現的藝術,沒有了聲音就不有趣,但看了後台數據才發現大多數人不開聲音,加配字幕又發現預設不會顯示,開字幕的按鈕也不是那麼好找,直接嵌上影片感覺還是最務實的做法。

很多事情雖然事後想都是顯而易見,就像我看人家影片確實大多不開聲音,但你做時卻又忽略了,看了數據才發現對耶!這樣有問題!要調整再調整。再多想法也不及先動手,一定會遇到問題,但總是有辦法解決且化成SOP,後續也要看下統計資料,才知道可能問題在哪,用心做的不只是內容,怎麼調整更是重要。

萬事只有階段完成,永遠可以找到優化的方向,因此符合自己一定標準就大膽發布,跨出第一步這樣才能做得更好。


喜歡這篇文章有什麼想法或進一步討論或想看看我創作的其他內容
請點擊我的FB討論區連結
HSINKEN 信賢粉絲頁
https://www.facebook.com/hsinkenfans